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今回は2㌔の塊肉だったので、とりあえず半分にカットし、1㌔を2つに。
スパイス21を振りかけてしっかり味を馴染ませ、パーシャルで5日間放置。
常温に戻してから、オーブン120℃でで120分焼きました😁
オーブンに入れて、上下左右2,3度動かしまましたが、オーブンに入れっぱなしなんで、手はかからないかな😘
少し冷ましてから、糸を解いてスライス、う〜ん、いいお味!ハーブ🌿の風味が効いてます!
そのまま食べても美味しいけど、色々使いまわせそうです😁
1日冷蔵庫で置くと、更に味が馴染み、ハムっぽく肉がしまります。
#肉料理 #ローストポーク
すごーい😋👌
美味しそうな、ローストポークですね😁👍
しっかり、味がつくから美味しいですね👀
実は、sakrakoさんの簡単ソーセージつくったんですが、合挽きつかったので、ハンバーグみたいになった😅
やっぱり。豚ミンチですね😃💡
つくりましたら、つくフォトします。ヾ(๑╹◡╹)ノ"
流石に2キロの塊肉をそのまま焼くのはちょっと…と1kづつに分け、一つは食べて、もう一塊は真空パックにしてパーシャルに保存中です😁
ソーセージ、作ってくれたのー⁉︎😆😆
牛肉入りのソーセージもあるし、美味しそうだけどー。
レオン君の作る物は何でも美味しいはずだわ😁
また嬉しいお知らせ、待ってます☺️
覗いてくれてコメントまでありがとう😊
こんにちは😃
早速のちゃん呼びで失礼します🤭
2㌔の塊肉どーん💥
すごいですね〜😳✨
ワイルド〜🙌
しっかり味が馴染んでて
めっちゃ美味しそーっ😋💕
焼きたても美味しいけど
ハムっぽくなっても美味しい…🤤
味わってみたいです😊
追伸🍀
誤送信…あるあるですよね💦
私もよくあるので大丈夫です😊
わざわざコメントいただき
ありがとうございました😊
何度もお知らせいっちゃったね😓
今回はコストコで買ってきた豚肩ロース使用。だからデカっ‼️😅
赤ワイン煮、焼豚、何に使おうか悩みつつ、スパイスを使って焼いてみる事に😊
いつもなら小さく分けて焼くんだけど、せっかくのでっかい塊肉だし、豪快に〜〜と調子にのって焼いたんだけど、結局いつもの倍の時間焼きました😆
120℃の低温調理で生焼けは困るし、この猛暑であまり不安材料は残したくないので、低温調理だし、硬くなる心配はないので、しっかり目に焼きました!😂
深夜料理したので、うとうと明け方になっちゃったよ🤣
半分食べたけど、あと半分は何にしようか悩み中です☺️
こちらにもコメントありがとう😊
うわぁ〜、でっかい塊肉!
テンション上がりますね👍🏻
ハーブと一緒にぐるぐる巻きのローストポークとても食欲そそります。
特別感のある素敵なご馳走ですね😊
パパさんが、お正月に作っていらっしゃる本格的なハムに憧れはあるんですが、なかなか私にはあそこまでの工程では不可能かと…
何ちゃってハム風のローストポークです😁
砂糖と塩胡椒、ハーブ類をお肉に揉み込み、1週間冷蔵庫で放置し、脱水させてから、1時間ほどスモークして作る方がハムっぽくはなるのですが、それでもパパさんが手間暇かけて仕込んでられるハムとは比べものにはならないでしょうね〜。
いつか本格的に作ろうと思い立った際には是非ご指導下さいね!
こちらのローストポークは、スパイス21のおかげで、しっかり旨味がついてて、美味しくいただきました😘
お盆で精進料理を作ってご先祖様にお供えしつつ、こちらはガッツリお肉食べてました🤣
嬉しいコメントありがとうございます😊