SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
平野レミさん
スープをこぼす心配も無い小籠包
たしかにね〜
でも2人分で雲呑の皮
4枚しか使わないの
残った26枚は
せっせと焼売作りました
“ペテンダック”も作りたいんだけど
ワタシ甜麺醤が苦手で
そのために買いたくないのよね
#平野レミ #remy #中華圏料理 #小籠包風 #中華スープ #おつまみ #豚肉 #パクチー
レミさん♪良い意味でぶっ飛んでて面白い🤣レミさんのお料理拝見してると、より料理が楽しくなりますね♪
ダジャレは西のイズさん(izoomさん)東のレミさんと褒め称えています😂
こちらは作ったことないけど、
食べればコロッケをよく作っていたなぁ〜。
キテレツな料理はともかく🤣コロッケ含め食べればシリーズはなるほど考えられたお料理だな〜と。レミさんすご❣️
レミさんと並びで名前出していただいて、光栄だわ✨
食べれば小籠包、たしかに上手いネーミング😉 ペテンダックも気になるところ😁
イズさんレミさんのダジャレ料理対決(勝手に)楽しんでます😘
ペテンダックはチキンでお手軽、身も食べちゃう🐓春巻きの皮を生食して代用するんだけどそれどーなの🙄
(春巻きの皮は一度蒸してるからそのまま食べられるそうです)
溢れたスープも飲み干せていいよね😄
なるほどなーって笑いました🤣
レミさんの発想は自由で楽しいですよね。
想像以上に小籠包でした🤣我が家的にリピート有り🤣まゆさんも是非作ってみてみて❣️