• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 728

豚ひき肉と春菊もやしのスープ

レシピ
作り方
0
フライパンで豚ひき肉を炒めます。

※そぼろに加工しタッパストックしておいたものを使用しました。たまたまそうしただけなので、わざわざそぼろを作らなくてもそのまま豚ひき肉を炒めていいと思います。

むしろ豚ひき肉で無くても良いと思います。
豚コマとか。その日の気分でお選びください。
1
もやし、春菊を入れて炒めます。
油回ったら、沸騰したお湯鍋の中にぶちこみます。
2
調味料で味付けします。
好きなだけ煮込めばできあがり。
ポイント

知人からお祝いプレゼントで、可愛いスープマグを頂いた!そういえば私はスープが大好きだった事を思い出した。忘れていたよ、引っ越しとかで忙しくて。

これを機に、スープ生活を始めようかと。
なので、忘備録として。

分量とかてきとーに作ってるんでわかりませんすみません。いい加減に作ってください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)