• お気に入り
  • 261もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人前)
作り方
1
豆腐とはんぺんは滑らかにし刻んだエビと塩コショウ、片栗粉、生姜すりおろしを入れ混ぜ合わせ1口サイズに丸めます。
春雨を短くカットして団子にまぶします。
2
①をこんがりと揚げていきます。
3
ソースを作ります。
サンバル、ナンプラー、ライム、ビート糖、ケチャップを混ぜ合わせます。
4
ピーナッツはトースターで焼いて砕いて置きます。
ポイント

団子はハンバーグを作る時みたいに空気を抜いてから丸めます。

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

エビと豆腐とはんぺんのふわっふわ揚げ団子にサンバルソースをたっぷりと掛け、砕いたローストピーナッツをトッピングました😆🤚🎶

サンバルソースはケチャップとナンプラー、ビート糖、ライムで味付け🩷 ̖́-
すっぱ甘辛なエスニック風味☝️😍🎶


#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキおいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ユウキ食品#じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ#サンバル#豆腐#はんぺん#エビ#団子#揚げ物#エスニック料理#簡単料理#家庭料理#cooking#food
もぐもぐ! (261)
リスナップ (12)