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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
400g
塩糀パウダー
小さじ3
オリーブオイル
約大さじ4
サラダ油
約大さじ4
生姜
薄切り2枚
にんにく
小1片
ローリエ
1枚
タイム(生)
1〜2本
作り方
1
鶏肉は大きめのひと口サイズに切って、小鍋の中で「塩糀パウダー」をまぶし5分置く。
2
鶏肉の皮目を下にして、残りの材料を全て加えて中火にかけ、フツフツしてきたら弱火にし、15分位煮る。
3
火を止めて粗熱が取れるまでそのまま置き、食べる時に肉だけ取り出してフライパンで軽く焼く。
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#マルコメタイアップ投稿

本物のコンフィは作ったこと無いけど、簡単なのを作ってみました〜
塩糀パウダーをまぶして下味付けてからたっぷりのオイルで煮て、最後は取り出して軽く焼いて。

油たっぷりは勿体無いから小さな鍋でギリギリで😅
煮たらお肉縮まるから最初は重なるくらいでOK。

油で全部覆っててもやっぱり水分は出ちゃうんだけど(ただの下手クソ?)糀のおかげか柔らかくできました✨
「塩糀パウダー」は規定量の3/4にしたのにこれだけで味もしっかり!

残った油&鶏肉の汁はとりあえず冷蔵庫に保存。
何に使おうかな…

#コンフィ #鶏肉のコンフィ #塩糀コンフィ #塩糀パウダー #オイル煮 #鶏もも肉
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