SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本物のコンフィは作ったこと無いけど、簡単なのを作ってみました〜
塩糀パウダーをまぶして下味付けてからたっぷりのオイルで煮て、最後は取り出して軽く焼いて。
油たっぷりは勿体無いから小さな鍋でギリギリで😅
煮たらお肉縮まるから最初は重なるくらいでOK。
油で全部覆っててもやっぱり水分は出ちゃうんだけど(ただの下手クソ?)糀のおかげか柔らかくできました✨
「塩糀パウダー」は規定量の3/4にしたのにこれだけで味もしっかり!
残った油&鶏肉の汁はとりあえず冷蔵庫に保存。
何に使おうかな…
#コンフィ #鶏肉のコンフィ #塩糀コンフィ #塩糀パウダー #オイル煮 #鶏もも肉