SnapDish
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揚げないのでヘルシー♪
ホッとする美味しさの
和風のがんもの煮物です(*´︶`*)
油揚げに豆腐ダネを詰めただけなんですが
食べてびっくり♪
めっちゃがんも~~(≧人≦)♡♡
中はふわふわ♡
お揚げにはお出汁が染みてジューシーで
たまらない美味しさです(*´人`*)
がんもって買うと高いので
(大きいものは1個100~200円とかします)
安くたっぷり食べられる我が家の定番レシピです♪
しっかりめのお出汁がポイントですよ(^^)v♡
*おからパウダーはパン粉でもOK
*乾燥ひじきは水で戻さず
そのまま加えて大丈夫です
豆腐の水分で勝手に戻ります(≧艸≦)
ちなみに
ひじきの煮物の残りがあればリメイクにも使えます
その場合は
乾燥ひじき・人参・ほんだしは加えず
ひじき煮をおたますりきり一杯程加えます♪
今日は■の煮汁を倍量にし
下茹でした大根と人参も加えてみました(*^^*)♡
しっかり豆腐の水気を切るほどがんも感UPです♪
でも、水分のある柔かな食べ心地もまた美味しいですよ♪ #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ