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レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏むね肉1枚を3等分する。

むね肉の中央に近い部分にある筋肉の線みたいなところで小さい方と大きい方に2つに切り分け、
さらに大きい方を厚さ半分になるように切ると、
大体1つが70~80g程度のフィレ 3つになります。
(300g前後の大きなむね肉は4つに切り分ける)
2
切り分けた肉の両面にMCスパイス21を振りかけて、塗るように馴染ませる。
3
1つずつ耐熱ポリ袋に入れてしっかり空気を抜き、湯煎する。

低温調理器の場合、62度2時間 →加熱終了後は氷水で即急冷する。
切り分けたフィレの一番厚い部分が2cmの場合の加熱時間です。

肉の中心が62度になるまでの時間+なってから殺菌が完了するまでの時間が必要です。

安全な加熱をしてお召し上がりくださいね😋
ポイント

袋にオリーブオイル等を入れる必要はありません。
スパイスがオイルに流れ出てしまい勿体ない。

肉を3つに切り分けると火のとおりも味の乗りも調子が良いので、面倒だけど切ってからの調理をオススメします。

みんなの投稿 (1)
味付けはMCスパイス21だけで人生最高のサラダチキンできた🔥🔥🔥🔥🙌

むね肉を3等分に切りポリ袋に入れて60度湯煎2時間半の低温調理です。
出来上がった時に袋に汁が溜まりますが、
これまたとても美味しい「濃縮チキンコンソメスープ」みたいになる〜!


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