• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/04/29
  • 135

李錦記オイスターソースで天津飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
4コ
カニカマ
8本
長ネギ
半分
餡掛け
お水
カップ1
醤油
小匙1
李錦記オイスターソース
小匙2
黒酢
小匙1
片栗粉
小匙半分
鶏ガラスープ
少し
作り方
1
混ぜて餡掛をかけるだけ
ポイント

餡掛けレシピはざっくりです。
お酢の代わりに黒酢にしてみました。

みんなの投稿 (3)
#李錦記 #リキンキ #PR #李錦記オイスターソース #李錦記アンバサダー #snapdish

炒め物はバタバタ💧

苦手分野です😅

李錦記オイスターソースで天津飯を作りました

黒酢入り

オイスターソースの旨味がギュ❗と詰まってます😊


カニカマ入れ忘れて、固まる寸前にパニックになりながら足したり

ネギ入れ忘れて、これまたパニック

てんやわんや💦

炒め物は、いつもこんな感じなので、必ず何からしら入れ忘れ

しまいに、トレーナーの袖口ガスで焦がす

私のパジャマやトレーナーの袖先は
殆どが燃えてます

取り替えるタイミングは、古くなったからではなく、燃え広がりが大きく、黒くなったり、燃えて穴空いたりするから、そのタイミング

だから、バーナーも家族の反対があって買えなかったり、、

何故か、実家の母親も反対してる

炒め物は難しい
こんばんは🌒

わぁー❤️めっちゃめっちゃふわふわ卵の天津飯美味しそう🎵

やっぱりお酢入れた方が私は好き😘なんですが旦那は酢は入れるなと言ったので~💦

袖口だけですんで良かったです😀
私もバタバタしがち~🤣
お互いに気をつけましょう✨
ナオミ から びせん
やっぱ、お酢派ですか⁉️

断然、私は入れちゃう❗

洋服燃やすだけなら😅
家燃やしたら大変🤭

バタバタと、作ってます☺️
もぐもぐ! (73)
リスナップ (14)