• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/01/05
  • 3,666

大根とスモークサーモンの紅白巻き〜紅鮭スモークサーモンで

レシピ
材料・調味料 (10ほん)
大根(薄輪切り)
20枚
大根の1.5%
スモークサーモン
約50g
みつ葉の茎
10本
作り方
1
大根は皮を剥いて薄い輪切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで置く。
2
みつ葉の茎は熱湯に浸けてしんなりさせる。
3
大根1枚を棒状に巻いてスモークサーモンを巻き付け、大根もう1枚で包むように巻きみつ葉の茎で縛る。
ポイント

大根は薄過ぎだとボリュームが無くしなしなして形が崩れ、厚いと巻きにくいので厚さは2mmぐらいがベスト。

みんなの投稿 (1)
大根とスモークサーモンの組み合わせが美味しくて好評なので毎年作ります♪
味付けは大根に塩をするだで簡単〜
今年はみつ葉が手に入ったのでみつ葉の茎で結いました。高価過ぎて買えない年は大根でぐるぐる巻いて無しにすることも😅

#おせち #お節 #お正月 #パーティ #大根 #スモークサーモン #なます
もぐもぐ! (98)
リスナップ (9)