• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 1,344

マダガスカルヴァニラバタートースト

みんなの投稿 (7)
ラシーヌの山食にボルディエのマダガスカルヴァニラバターたぷーり。
焦げてるんじゃなくてヴァニラビーンズです。
ボル友呼んじゃいました。
ボル10年選手です(๑•̀ㅂ•́)و
ボルパイセンʕ-̼͡-ʔ
ヴァニラバターね。気になってるやつざんす‼︎やっぱりヴァニラはマダガスカル産が一番ʕ-̼͡-ʔ香りが濃厚
シンプルにバターを味わうためには、たぷーり塗りたくるの正解ʕ-̼͡-ʔ

これ見て焦げてるなんて思った人はシバいとくわʕ-̼͡-ʔ
ちこ から 七海
ヴァニラもおすすめよっʕʘ‿ʘʔ
マダガスカルヴァニラビーンズは芳醇。
角だけ焦げてるけどっ。

2.5cmの食パンを完璧に片面だけカリッと焼いて下側は柔らかく水分保ってもっちりしたままにしているのである。
いったんバターを全面に塗ってから真ん中に更に置いてじわじわ溶けて行くのを眺めるのである。
上の歯にはサクっジワっな歯ごたえ、下の歯には柔らかい歯ごたえと舌にパンの風味。
りゃんめん焼かないのである。
(お昼寄りの)朝にひとりひっそり味わうボル。
七海 から ちこ
その焼き方に美学を感じるʕ-̼͡-ʔ

焼きサンドイッチの時にはパンを重ねて焼く面焼かない面を作るけど、トーストでその焼き方はおそれ入りました。惚れるわーʕ-̼͡-ʔ
ちこ から 七海
ぜひお試しあれ。トーストは毎回そうしてます😊
バゲットもそう。こんがりカリカリにするとクラムの食感も風味も味わいにくくなるから焼かない面を作る。
または焼いてから切る。
変なこだわりで😅
一緒に楽しみましょうボルライフ♫

食パンも生のが美味しいやつは焼かないしパン愛♡がひどく。。
ボルのバターには負けるものには使わないし。
ボルヴァニラもお勧めですわ(。☌ᴗ☌。)

そそ。わたしもシバいとく、に吹いた💦
さすが。ついてっちゃう( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ
まったく以て、マダガスカル✨️
はここ→🌍
もはや地球儀を小脇に抱えるしかなし。
いや、蹴ってやる(笑
ボルディエ一族にやられっぱ( ̄^ ̄)ゞ

たぷーりAですね❤︎Aですね❤︎
もぐもぐ! (95)
リスナップ (12)