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手料理
  • 2020/09/06
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練乳入りのバターロール

レシピ
材料・調味料 (10分割)
強力粉
220g
薄力粉
30g
ドライイースト
3g
練乳
20g
砂糖
15g
4g
溶き卵
35g
牛乳
60g
65g
バター
30g
溶き卵(焼く前に塗る分)
上記の余りで良い
作り方
0
200度に予熱したオーブンで、温度を190度に下げて16分焼成。
みんなの投稿 (9)
練乳入りのバターロールを焼きました。

表面に気泡のポツポツが…。
調べてみたら、これって焼く前の溶き卵の塗り方に原因があるらしいです。
刷毛を寝かせて優しく塗るのが良いそうな…。
ガサツに塗って生地の表面を刺激し過ぎると気泡の元になるそうな…。

..はい、確かにガサツでした…←反省w

#テーブルロール#バターロール#手作りパン
ガサツな…………
無垢なパンにはバレてしまってたのですね!!←なんてね🤣

この暑いのにマメにパン焼く人がガサツな訳がない!
うっかり私が焼いたらぶくぶく気泡だらけやん?まぁ、私は焼かんけど。←「焼けんけど」の間違いやな🤣
美味しそうだし気泡なんて食べたらわからーん!←ホラ、ガサツでしょー🤣🤣🤣
真希 から もっさん
もっさん😆
まぁほら私の場合…
ある程度ガサツに手を抜くからこそ、パンを焼き続けられてるところもあるのでw😂
ロールパンはそれが表に出やすいらしいのよ、奥さんw🤭
貴重な情報をありがとうございます。

塗り玉の仕方あるの初めて知りました。

卵って二次発酵の前なのか後なのかも迷っている私です。

パン生地って繊細なんですね。

美味しく食べられて、作る工程も楽しめる~ガサツでもいいじゃん派です 🙌

キリ番おめでとうございます㊗️
真希 から とんちん
今回は塗ってる最中にまさにプクッと気泡が発生する様を目の当たりにしたので調べてみました😉
調べて…納得😂
確かに確かに💦…ってめっちゃ頷けました🤣

ホントやキリ番やん😆
あざま〜す🙌💓
練乳入りのミルキーロールほんわか幸せ感じそう😆
私なんて卵をケチって艶だし塗り塗りしない人ですよ💦💦
ガサツ以前の問題~
そのぷくってなったところもまた美味しそう😋
2300投稿おめでとうございます🎊
真希 から みったん
みったん🐒
今回は玉子入りのバターロール生地だったから、塗り塗りしてみたら..プクッて分かりやすく気泡が発生したから調べてみたよ😂
刷毛もゴム製のより柔らかい毛製のモノがいいらしい😊
私はゴム製のを使ってたから、取り敢えず毛のやつ買ってくるわ🤣
真希 から みったん
ありがとう〜🙌💓
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