SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
表面に気泡のポツポツが…。
調べてみたら、これって焼く前の溶き卵の塗り方に原因があるらしいです。
刷毛を寝かせて優しく塗るのが良いそうな…。
ガサツに塗って生地の表面を刺激し過ぎると気泡の元になるそうな…。
..はい、確かにガサツでした…←反省w
#テーブルロール#バターロール#手作りパン
無垢なパンにはバレてしまってたのですね!!←なんてね🤣
この暑いのにマメにパン焼く人がガサツな訳がない!
うっかり私が焼いたらぶくぶく気泡だらけやん?まぁ、私は焼かんけど。←「焼けんけど」の間違いやな🤣
美味しそうだし気泡なんて食べたらわからーん!←ホラ、ガサツでしょー🤣🤣🤣
まぁほら私の場合…
ある程度ガサツに手を抜くからこそ、パンを焼き続けられてるところもあるのでw😂
ロールパンはそれが表に出やすいらしいのよ、奥さんw🤭
塗り玉の仕方あるの初めて知りました。
卵って二次発酵の前なのか後なのかも迷っている私です。
パン生地って繊細なんですね。
美味しく食べられて、作る工程も楽しめる~ガサツでもいいじゃん派です 🙌
キリ番おめでとうございます㊗️
調べて…納得😂
確かに確かに💦…ってめっちゃ頷けました🤣
ホントやキリ番やん😆
あざま〜す🙌💓
私なんて卵をケチって艶だし塗り塗りしない人ですよ💦💦
ガサツ以前の問題~
そのぷくってなったところもまた美味しそう😋
今回は玉子入りのバターロール生地だったから、塗り塗りしてみたら..プクッて分かりやすく気泡が発生したから調べてみたよ😂
刷毛もゴム製のより柔らかい毛製のモノがいいらしい😊
私はゴム製のを使ってたから、取り敢えず毛のやつ買ってくるわ🤣