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手料理
  • 2020/06/05
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鶏むねの蒸し鶏

みんなの投稿 (3)
ako
夏になると蒸し鶏を食べたくなります。

ル・クルーゼなど保温性の高い厚手のなべに湯を沸かして、酒、ネギの青い部分、生姜、塩を入れて肉を投入。
肉に火が通るまで数十分おけば出来上がり😋

肉のつけ汁は漉してとっておいて、春雨スープなどにするととっても美味しいです。
胸肉でとる出し汁は、もも肉のそれよりも旨味があり、脂質も少ないのでとても便利です✨
noe
胡瓜巻き巻きがとても可愛いですね😍
蒸し鶏もしっとり美味しそうですー
ako から noe
noeさんこんにちは❣️
きゅうり、かわいいかなと思って巻いてみたんですけど、コレ、食べにくくて😂💦
SDに感化されて考えてみたものの、まだまだですね😉💦
蒸し鶏は あまり熱いお湯でやってはいけないという人もいるんですが、私は勇気が出ず💦 ただ冷蔵庫から出したてのお肉を入れることで湯温を下げて、以降はその温度を保つ方法でやってます。
我流でお恥ずかしいですが、しっとりしますよ☺️
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