• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 409

はゆ(haaaaym2)'s dish photo at 2015-04-01 14:47

レシピ
材料・調味料
砂糖
90
バター
180
小麦粉(薄力粉)
270
ホワイトチョコ
2枚
抹茶パウダー(抹茶オレ)
1本
アーモンド
適当
作り方
1
砂糖:バター:小麦粉(薄力粉)を1:2:3の割合で入れて混ぜる
2
三等分にして、抹茶パウダー、純ココア、アーモンドをそれぞれ入れて混ぜる
3
②にホワイトチョコ2枚を好きな大きさに切ったものを入れる
4
30分寝かせてたあと好きな形に型取りし、200℃に温めたオーブンで20分焼く
ポイント

1)一晩寝かした方が美味しく出来る(私は半日寝かして正方形で型取りした後また半日寝かしてオーブンで焼く

2)バターは出来れば無塩で常温で戻してから使う(レンジで柔らかくすると生地が柔らかくなり過ぎる)

みんなの投稿 (1)
#抹茶ホワイト
#アーモンドホワイト
#チョコホワイト
もぐもぐ! (16)