• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 4,895

クリームチーズパスタです。牛乳+チーズでコクを出します♪食べたい時にお手軽に☆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ(ペンネ)
80〜100g
ベーコンの薄短冊切り
40g分
玉ねぎのスライス
4分の1個分
オリーブ油
小1
茹でほうれん草の3センチ切り
1束分
クリームチーズ
50g
牛乳
50CC
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
パスタを茹で始める。フライパン中火、油でベーコンを炒め、脂が出てきたら玉葱を入れ炒める。
2
玉葱が透き通れば牛乳・チーズを入れ、全体がソース状になれば、パスタとほうれん草を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整える。
3
いい具合にソースがパスタに絡まれば盛り付ける。出来上がり☆
お好みで粗挽き胡椒・パセリを振る。
ポイント

*カロリーが気にならなければ、牛乳→生クリームにし、クリームチーズ増量で、もっと濃く深いお味になりますっ☆
*ロングパスタの時は、パスタの茹で汁で、とろみを加減してね☆

みんなの投稿 (11)
チーズ好きには、たまらない1品♪です。私は途中から粗挽き胡椒をたっぷりかけて、2度楽しみマス☆
ウチではおつまみ感覚で頂くので、ペンネが多いです☆
Yuki Niiya から ゆんゆんゅん
美味しそう♡
私もチーズも粗挽き胡椒も大好き(^_^)ノ
モリモリ食べれそうヽ(^0^)ノ
うめぽん から ゆんゆんゅん
こんばんは~いつも有り難う
ございます(*⌒▽⌒*)

うちも作ろうかなぁ……と思いつつ
煮物には(^o^;と言うことで作らなかった
んですよ。。。
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
ありがとうございますっ♪♪♪
んーもう〜♪(´ε` )ノ〜止まらないンデスよねっ☆
一週間のご褒美♪今夜はカロリー気にせず行きたい!と思いますww
ゆんゆんゅん から うめぽん
ありがとうございますっ☆
煮物、とっても!美味しそー♪です☆
でも、チラッとチーズがよぎった訳ですねっwww ぜひ次回にでも☆
Yuki Niiya から ゆんゆんゅん
週1くらいは好きなもん好きなだけ食べたいよね♡♡♪
ゆんゆんゅん から Yuki Niiya
ほんっとに☆悩ましいところですが、美味しいモノはやめられない ものねっ☆(o^^o)☆
うめぽん から ゆんゆんゅん
まぁ~うれしいコメありがとうです!

すぐに作るかも~です(≧∇≦)b
ゆんゆんゅん から うめぽん
食べちゃう〜?
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
中毒性アリなやつだわ、これ(*´∀`*)
めっちゃ美味しそう❤︎❤︎❤︎
ゆんゆんゅん から shooooco
ありがとうございますっ♪
ほんっとに、恐るべしクリームチーズ!
今日もまた食べたいくらいです☆
(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (119)
リスナップ (7)