• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/10/21
  • 833

蕪とそぼろのトロミ生姜煮

レシピ
作り方
1
酒みりん醤油砂糖お湯、鍋で沸騰させる。
2
生姜と挽肉と、皮を剥いてくし切りにした蕪を投入。弱火でコトコト。
3
蕪が少し透きとおってきたら、塩もみして刻んだ蕪の葉を投入して、コトコト。
4
塩で味を調整して、水溶き片栗粉でトロミをつける。
5
お皿に盛って、七味唐辛子をふって、いただきます(・人・)!
ポイント

挽肉は、鶏だとあっさり。豚だとこってり。どちらも旨〜です( ´ ▽ ` )ノ
鍋はルクルーゼを使用しております。
ご飯にかけると尚ウマいです!

みんなの投稿 (3)
ホクホク。蕪が甘くて蕩けます(*´∀`*)
なまらです!
ユキ から miyako
あったまりますよ!( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)