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手料理
  • 2021/05/22
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塩レモンペースト♪

レシピ
材料・調味料
レモン
2個(250g)
お塩(ヒマラヤ岩塩)
10g
作り方
1
レモンをお塩で揉んで洗う→お湯で丸ごと40分茹でる→冷めたら丸ごとブレンダーで潰す(種は取りました)→撹拌したらお塩を入れて混ぜる→清潔な瓶に入れて2日ほど置く

2
鶏肉に揉みこんで唐揚げ♪
オリーブオイルとお酢と合わせてドレッシング♪
豚肉のソテーにネギ塩レモンのタレ♪
などなど...
みんなの投稿 (1)
先日作ったレモンペーストと同じやり方で塩レモンペーストを•*¨*•.¸¸♬︎
ヒマラヤ岩塩使いました♪
生のレモンとお塩で漬け込むやり方もあるけど、この方がトロトロになっていい感じ💕
角が取れるまでしばらく置くよ♪
塩レモン唐揚げとレモンドレッシング作ろう😉
#フルーツ #保存食/常備菜
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