• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 3,497

桜花漬けで朝餉の春茶漬け

みんなの投稿 (15)
小田原産の八重桜を塩と梅酢で漬けたものを使ったよ〜!
春先どり〜🌸✨
ふむふむ…"〆´◡ฺ`。)
お茶漬けもイケるんですね🌸

何につかおーかなぁー⁇
パスタには使えますかぁ?
🌈Ami🍻 から shika
あの器ですね✨お花が咲いた〜🌸
綺麗で美味しそうです😆
こんな綺麗に美しくできな〜い(இɷஇ )
さすがです❤️❤️❤️
日曜日やってみます💕🎶
shika から みずほ
シンプルに桜の花で

春の薫り茶漬けです!

もちろん、パスタは最高だよ〜!

春爛漫パスタを作って〜


(^O^)/
はい、こちらこそ宜しくお願いします。

料理はUPしないんですか〜?

(;゜0゜)
shika から 🌈Ami🍻
ぶーーーー

違います。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ


この片口はね

前から持ってんだ〜!

p(^_^)q
shika から そらのんみこ
実は実際はこんなに綺麗じゃないよー

加工していい感じに仕上げたさ!

^_−☆
🌈Ami🍻 から shika
はっΣ(゚艸゚〃)
色も形も違いましたね〜💦
shika から 🌈Ami🍻
はい、せ〜か〜い!^_−☆
なんて、繊細な、、、
私も春には桜を摘んで塩桜をつくります

でも、あんぱん焼くときくらいしか使ってなかった
これ、頂きました
shika から まーぶる
おー凄いじゃん

手作りの桜漬け〜!

甘いものも良いが

料理にいろいろと使えるぞ!

(^O^)
まーぶる から shika
これから、いろいろ
お料理にもためしてみますね

花見でわいわい賑やかなところにいっては

毎年、八重桜のつぼみを

摘み取る不審人物です(笑)
春ですねぇ❀.(*´◡`*)❀.
shika から morimi32
今日は、確か立春だしねー
もぐもぐ! (186)
リスナップ (13)