• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
kiriクリチポーション(1個18g)
3個
つぶみそ
小匙1
木の芽
お好みで
里芋(大きめ)
5〜6個
作り方
1
里芋は皮を剥いてレンジで加熱(お好みの方法で加熱で可)

冷ましておく
2
クリームチーズを常温に置いて柔らかくしておくか、軽くレンチンして柔らかくしクリーム状に混ぜる

そこへつぶみそを混ぜ合わせしばらくおく

しばらく置いてから混ぜると、つぶみそが溶けていきます

木の芽は手と手でパチンと👏叩いて香りを立たせます
軸を取り除いて葉のみ刻みます

つぶみそクリチに混ぜ合わせる
3
冷めた里芋とつぶみそクリチを、里芋が潰れないように優しく混ぜ合わせる
みんなの投稿 (3)
.
#マルコメタイアップ投稿

ワン歩中🐕‍🦺〜🚶‍♀️に仲良くなったおばちゃん?おばあちゃん?に頂いた里芋を使って、つぶみそ&クリチ&木の芽で和物に🌿

つぶみそ1発で味が決まるので楽ちん♪

つぶみそは顆粒で常温保存出来るし、ボトルタイプは袋タイプより量は減るけど使い易い🙆‍♀️

#マルコメ
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル
#つぶみそ
#つぶみそボトル
#里芋料理
#和物
#簡単料理
#春のつぶみそ料理大集合
noe
わーみずほちゃんも当たったのねー❤️
里芋とっても美味しそう💓
みずほ から noe
.
noeちゃん♪やほー

モニターはハズレで、これね春の新商品お試しの時に頂いたやつなの😅

つぶみそ便利だね〜✨
もぐもぐ! (109)
リスナップ (24)