• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/07/17
  • 224

米粉を使って・唐揚げ✨

レシピ
みんなの投稿 (12)
米粉を使って唐揚げを作ったよ😃

鶏もも肉と鶏むね肉に下味をつけてから
米粉をまぶして揚げたの

どちらの肉がおいしくなるかの実験😁

結果、どちらもカラッと揚がったけど
ジューシーさがなかった

硬い感じになったのよ

米粉の天ぷらは良かったけど、唐揚げは
片栗粉の方が私は好きかも~

好みなんだろうけど、私は米粉の唐揚げはリピなしだわ🤔
そうなんだ、色々勉強になります!!
おはよう🎶

いろいろ試すのもいいね👍
cocco+ から chicaocafe
ありがとう🎵

実験、楽しいよ😁
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

実験、楽しいよ
これ、ものすごく残念⤵️
.
おはようございます(o´ω`o)ノ

米粉だと鶏もも肉でも
ジューシーさが欠けちゃうんですね😢
塩麹で下味つけたら柔らかくなる
とか聞いた事あるけどそれでも
ダメなのかなぁ🤔

天ぷらは米粉で唐揚げは
片栗粉がいいんですね👍🏻⸒⸒

coccoさんが実験してくれるので
色々と参考になります😁
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
おはようございます😉

ありがとう🎵

塩麹で下味つけて揚げ焼きにしたこともあるよ

それは鶏もも肉だったけど柔らかくてジューシーだったのよ

唐揚げは米粉100%にしないで片栗粉を混ぜた方がいいのかもね😃
米粉は唐揚げには向かないんですね🙄

お勉強になります📝
cocco+ から あずき
ありがとう🎵

まあ、試しにやってみて
揚がりはいいけどジューシーさはなかったよ…
カリッとしたのが美味しいよな

私も、片栗粉派かも
cocco+ から TOMO
だよね

もう米粉も飽きる日がくるよ😁
coccoさん❤️こんにちは😃

私はからあげは、ずーっと片栗粉で揚げてとけど米粉で揚げても私は大丈夫だったかな。

米粉だとサラサラでそんなにたっぷりつかない感じだよね。
衣が薄い分ヘルシー気分を味わえたかな∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ

でもジューシー感がないのは残念😢
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)