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鶏もも肉と鶏むね肉に下味をつけてから
米粉をまぶして揚げたの
どちらの肉がおいしくなるかの実験😁
結果、どちらもカラッと揚がったけど
ジューシーさがなかった
硬い感じになったのよ
米粉の天ぷらは良かったけど、唐揚げは
片栗粉の方が私は好きかも~
好みなんだろうけど、私は米粉の唐揚げはリピなしだわ🤔
いろいろ試すのもいいね👍
実験、楽しいよ😁
ありがとう🎵
実験、楽しいよ
これ、ものすごく残念⤵️
おはようございます(o´ω`o)ノ
米粉だと鶏もも肉でも
ジューシーさが欠けちゃうんですね😢
塩麹で下味つけたら柔らかくなる
とか聞いた事あるけどそれでも
ダメなのかなぁ🤔
天ぷらは米粉で唐揚げは
片栗粉がいいんですね👍🏻⸒⸒
coccoさんが実験してくれるので
色々と参考になります😁
ありがとう🎵
塩麹で下味つけて揚げ焼きにしたこともあるよ
それは鶏もも肉だったけど柔らかくてジューシーだったのよ
唐揚げは米粉100%にしないで片栗粉を混ぜた方がいいのかもね😃
お勉強になります📝
まあ、試しにやってみて
揚がりはいいけどジューシーさはなかったよ…
私も、片栗粉派かも
もう米粉も飽きる日がくるよ😁
私はからあげは、ずーっと片栗粉で揚げてとけど米粉で揚げても私は大丈夫だったかな。
米粉だとサラサラでそんなにたっぷりつかない感じだよね。
衣が薄い分ヘルシー気分を味わえたかな∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
でもジューシー感がないのは残念😢