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レシピ
作り方
1
じゃがいもを皮をむいて短冊に切りみずにさらす
2
油でじゃがいもを透き通るくらいまで炒めて、調味料をいれて味付け。
3
汁気が無くなるくらいまで火を入れたら蓋をして少しじゃがいもが柔らかくなるまで馴染ませる。
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いもきんです。いもきん。
いものきんぴらでいもきん。
祖母、母、そして私。
引き継がれますいもきん。
じゃがいものきんぴらなんですが、家以外で食べたことなく、でも昭和の時代から我が家ではいもきんと呼ばれ愛されてきました。
ちなみに子供たちも大好き。
わたしが作るより婆のが美味しいという。
こういうのってレシピないからがーって調味料入れるから正解はないのよね。
あえていうならば、砂糖多めが実家の味。
あーもう箸と酒が止まらない。
フライドポテトより罪悪感なくじゃがいもを楽しめるいもきん。
是非お試しください😋
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アイさん❤️
こんにちは😃

モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
いいないいな💕

代々受け継がれる家庭の味💖
おばあちゃんの味のが美味しい…って
やっぱり経験値の差❓なのかな❓
おばあちゃんも嬉しいですね😊

箸と🥢
アイさんのお酒が止まらない美味しさ😋💕
罪悪感なく食べれるのもいい🙌
アイ から こずりん
こずりんさん、こんばんは😊
ありがたいモニター当選、ほんと嬉しくバンバン日常使いしております😊

そう、家庭の味って地味だけどみんな好きなんですよね。
いもきんとか、お雑煮とか、煮魚とかどうやってもおばあちゃんの味が1番なんですよねー。

これは罪悪感ないおつまみandごはんのおともですが、
これとバターをほかほかごはんにのせてかっこむ、いもきんバターライスという罪な家庭の味もあります🤣
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