小さいサイズの豆腐(3連になってる正方形のんとか)でしたら、一日で食べ頃でした漬け時間、みなさんで、調節してください😌
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い夏にピッタリ!
🍺にも、🍚にも。
私は、3日つけたので、なかなかの染み込みようでした。
子供たちは、豆腐で🍚食べてました。
食べ友ありがとうございます🤗
夏場には良い味わいになりますよね
3日漬け込みなら かなり脱水されて濃厚な味わいだったと思います。
味が濃いなら生野菜にも合ってヘルシーだよね
暑い日に これだけでごはんがイケそうだよね😋
シャリシャリ🍅トマトと一緒に食べたら、ちょうどいい味わいでした😋
美味しそうやね😁👍
私もあと少しだけ もっちゃんあるよー。最近は野菜浅漬けばっかに使ってたやん。
シャリキーン🍅もいいね!
冷凍🍅は 夏場は大活躍する😊☝
これおいしぃはず!(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
🍺より、冷酒🍶に、絶対合う!
残りわずかの、もっちゃん☝
是非このメニューで、最終章お迎えくださいませ😁笑笑
それほど味染みてて美味しいんやなぁ❗
こんなん好きやわ、やってみる~⤴
シャリシャリトマトもええやーん⤴
トマト冷凍庫ほりこんどくわ(笑)
笑いが止まらない。O(≧∇≦)O
豆腐あるよー。今から漬ける😄
数日お待ちくだちゃい。(笑)
ヽ(●´ε`●)ノ💕
冷奴出しても、あんまり食べへん子らやねんけど、これは、食べてた🎵
トマト🍅ほりこんどいてー😆
ここまで来たか、浅もっちゃん…😁
これも、ズバうま(笑)です
先ほど、Yumiさんのこちらのお料理に立ち寄らせて頂きました👍🏽
必ず来週木曜か金曜に仕上がるよう作ってみたいと思います🔥
この年になると、ただの奴じゃ物足りない時が多々…😩
浅もっちゃんの強い力で、どんなお料理に成るのかマジに気が気じゃない!
ほんま、業スー部外者ですが表彰したいッ🙌🏽✨
きっと仕込んでくれるであろうを前提に😌
研究結果報告です(^-^ゞ
小さいサイズの豆腐(三連になってるのん)だと、朝仕込んで、夜ご飯時に、食べても、ちょうどいい感じの塩加減でした☝
ご報告、有難うございます(`_´)ゞ
この連休前にトマトは冷凍庫に入れてきました!
あとは豆腐を漬けるだけ…😏フッ
プチトマトだから三連豆腐なら尚良しですね👍🏽✨
こりゃ早速、火曜のアテが決まりましたよ…🍻
さてはて、火曜は、何本のロング缶が、プシュっ💨とされるのでしょうか⁉😁
自分に甘い性格なだけにね…😓