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手料理
  • 2015/09/01
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色々使えるかたまり肉 お安い時を狙って色んなお塩で塩豚に!

レシピ
材料・調味料
かたまり肉 豚バラとか肩ロース
レモン塩やハーブソルトでも
ローリエ
コンソメ
オリーブオイル
作り方
1
お肉に塩をまぶしペーパーなどでくるみラップでつつみ冷蔵庫で2時間ー一晩おく
2
できた塩豚は切って焼いてもつかえますが今日は時短料理で圧力鍋で煮込みました
フライパンで表面をやきます
3
圧力鍋に肉をいれ 一緒に好きなお野菜もいれます 今日はジャガイモとニンジン ローリエ、コンソメ で火にかけます
4
二つめの赤い線が見えたら5分ほどそのまま煮て火からはずし圧力が下がったらフタを開ける
5
お好みで塩コショウ
トマトベースやカレー クリーム
どんな味にも合います
かたまり肉は好きな大きさにカットしてもどします!
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