• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 562

北海道産ホワイトアスパラ 3L!

みんなの投稿 (6)
通販で購入した朝採りアスパラが届きました。
むいた皮と共に、じっくりと茹で上げました。
オリーブオイルとお塩でシンプルにいただきます。
甘くておいしい。
すごーーく美味しそうです!
この辺のスーパーのとは全然違うんだろうな…☺✨
綺麗に整列してますね!!
mari から romie
リスナップありがとう!!

北海道産ホワイトアスパラ、レベル高いです。
太いとおいしい。
実感です。
アップしませんでしたが、焼きアスパラに悶絶でした。
アスパラ。バンザイ。
美味しそぅ💖皮と一緒に茹でるのがポイントですね⁉焼きの方はグリルですか?フライパンですか?
mari から marimari
おはようございます。
ホワイトアスパラって本当に美味しいです。
私は、お水にお砂糖とお塩、レモンの輪切りを一枚入れて、水から茹でています。香りが良くなるので、剥いた皮もいっしょに、18分くらいコトコト茹でて、そのまま茹で汁の中に入れたまま冷ましています。
茹で汁もお出汁が出て、とても美味しいんですよ。
焼くときは、皮を剥いてから、魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼きました。塩でいただくと、ビールがうまいですよ。
marimari から mari
mariさん♬ご丁寧にありがとうございます!茹でる時にお砂糖や檸檬も入れるなんて…!それがきっと味に深みを出すのでしょうね😍ぜひともマネさせてくださぃ👏
もぐもぐ! (103)
リスナップ (3)