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手料理
  • 2012/11/19
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スパイシードリア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽肉
300グラム
玉ねぎ
半分
コーン
大さじ3
バター
適量
クミンシード
一振り
コリアンダー
一振り
カイエンペッパー
一振り
ガラムマサラ
一振り
ターメリック
一振り
溶けるチーズ
好きなだけ
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
オリーブオイル
適量
ごはん
好きなだけ
作り方
1
☆作る前に☆

玉ねぎは微塵切りにします

コーンは冷凍でも缶詰でも
ミックスベジタブルでもいいですね
2
フライパンにオリーブオイル・クミンシードを入れてから火をつけます

あたたまって香りが立ったら玉ねぎを入れ、少し透き通るまで炒めます
3
玉ねぎがよく炒まったところでコーンを入れます


コーンに火が通ったところでしょうが・にんにくを入れ

そのあと挽肉を入れてから他のスパイスを入れます

★コリアンダーは入れすぎると苦くなるので注意です★
4
全てがよく混ざったら、火を止めて蓋をしておきます
5
ごはんにお好みでバターを混ぜ、上からお肉をかけて

溶けるチーズをたくさん載せ、200度のオーブンで15分くらい焼いたら出来上がりです☆
6
私のオーブンでは上で15分でしたが、チーズに焦げ目がついたら出来上がりですのでそこは調整してみてください☆
ポイント

スパイスを入れる順番が重要です。コリアンダーの入れすぎには注意です!全部パウダーだととても楽です。

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