• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 5,213

ホタテの辛子めんたいソース和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほたて貝
4個
わかめ
15gくらい
レモン
1/4個
明太子入りソース
サラダオイル(好みでオリーブオイル、胡麻油を使って下さい
大さじ1
小さじ1
明太子
1/2〜1腹大きさによります
作り方
1
ほたて貝は殻付きだったら
ひもやワタを取り除いて
塩水でよく洗い
削ぎ切りにする

お刺身用を使用すれば手間が省けます
2
明太子はほぐして
⭐︎サラダオイル
⭐︎オリーブオイル
⭐︎胡麻油
のお好きなオイルと酢でのばす。
胡麻油を使うときは 半分サラダオイルにした方がいいです
3
ほたて貝を、作った明太子ソースで和える
4
器にわかめを添えて盛り付けしたら
仕上げにレモンを搾って🍋
出来上がり(*^_^*)

レモン🍋はお好みで!
ポイント

私は胡麻油より オリーブオイルが好きです〜(*^_^*)

みんなの投稿 (17)
辛子めんたいを
お酢と胡麻油でのばして和えました〜
こんばんは〜✨
私は稚加滎のめんたいが好きです✨
たくさんありますが…ふくさや かねひろ ふくや とか(^ ^)
やまやも美味しいと思います✨
は〜い( ´ ▽ ` )ノw♡♪♡w♡✨
いつも もぐもぐありがとうございます〜❣️(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそ〜(๑╹︎ڡ╹︎๑)

お酒もお好き?(*´罒`*)ニヒヒ♡︎

フォローさせてくださいね〜{*◕︎◡︎◕︎*}
七味 から みすてりあすゆっこ
初めまして✨
みすてりあすゆっこさん✨
フォローありがとうございます☺️✨
嬉しいです〜〜❣️
お酒好きなんですよね〜(笑)
簡単なつまみ系ばっかりなんですけど
よろしくお願い致します〜💕
仲良くして下さい〜💖
(((o(*゚▽゚*)o)))
みすてりあすゆっこ から 七味
あはっ!初めましてが遅れました。

簡単なおつまみが一番美味しいのよね。
泡盛はまだ飲んだ事がないけど、ジンをロックが好き💕

よろしくお願いしますね。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
はっぷんさん(*^_^*)ありがとう!
すぐに出来て
アテにはもってこい(笑)

明太好きだったら 是非〜〜😊👍🏻✨
name_undef から 七味
明太子大好き😃✨
こんど挑戦してみるー!
あったよ😃✨✨✨
ここにさかのぼるまでに旨そうなのたくさんあった✨
ウケる😆✨

美味しいよ〜〜😁👍✨

ありがとう〜〜✨✨✨
ありがとう☺️✨✨✨✨
こんにちは😃
これのレシピ簡単でいいから書いてくれない?つくフォトにするから✨
はっぷんさん〜✨
お返事遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
もう、お夕飯には間に合わないよね😭💦スミマセン💦

レシピ貼りました!
name_undef から 七味
しちみん 大丈夫だよー🙆‍♂️
こちらこそ急にお願いしてごめんね🙇

ふむふむ🤔
ありがとう!😃✨✨✨
明太子で和えるだけでも
美味しいと思うよ〜(*^_^*)
name_undef から 七味
いやいや 忠実なレシピで👍✨✨
もぐもぐ! (154)
リスナップ (17)