• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 1,821

豚コマの柔らかひとくちチーズカツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚コマ
250
ヨーグルト
大2
塩胡椒
少々
チーズ
適量
パン粉
適量
作り方
1
豚コマにヨーグルトと塩胡椒を揉み込んで、お肉を食べやすい一口大の大きさに丸める。丸める際に、チーズをくるみながら丸める。
2
パン粉をまぶして焼くか、揚げ焼きするか、揚げる。
今回はオーブンで焼きました。
ポイント

クックパッドレシピの460780を参考にしました。

みんなの投稿 (1)
お肉250gで、18個のひとくちカツが出来ました。
元レシピは、お肉をマヨで和えて、丸めてパン粉つけるだけなのでもっと簡単です。
カロリーOFFにしようと思ったのでマヨをヨーグルトに置き換えました。が、チーズを入れてしまったので、カロリーOFFにはなってないかも?!😅😅😅
大豆か高野豆腐を巻けばもっとカロリーおさえられるかもしれませんねぇ。
飛び出したチーズがパン粉からはみ出してカリカリセンベイになったところが美味しかったです💕
もぐもぐ! (80)
リスナップ (9)