SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
発酵してる間に、トップが割れてきて、汚いね
更に、発酵しすぎで、山食に変更しようか?と思いながら、トップが裂けてるし伸びないと予想
とりあえずヤツの回避で爪楊枝作戦で3プス
一か八かで蓋をして焼きました
案の定、伸びず💦💦
でも、角丸ながらギリギリに焼けて良かった😅
最近、失敗続きやわ💦難しいな
#角食 #食パン
美味しそう😋
夏場は、発酵の見極めが、むずいのね😅
でも
べっぴんさんだぁ〜よ💕💕💕
大体はカクカクの男前になりがち😑
おはようございます😃
私、一度にあれこれ仕込むからタイミングが上手くいかないんだよね
冬なら発酵器使ったりで微調整できるけど、暖かくなってきたらアタフタよ
今朝も角食仕込んでるんよ〜焼けるまで不安しかない💦💦
おはようございます✨
生地の具合にもよるんやろな
巻くのがキツかったら伸びながら裂けてみたり😭
今も仕込んでるけど、捏ねも長くしてしっかり生地を強くし、パンチも入れて発酵させてみてるよ
今日は食パン1本入魂!(といいつつ、同時にスイーツ焼いてる🍮)
様子見ながら、成功させたい☝️☝️
私みたいに角食型をしまいこもう😁
先日は、見るも無惨に、ダダ漏れし色白💦
しっかり捏ね、パンチ入れて発酵、今、ベンチよ
今日はあれこれ焼かずに角食だけやから、監視しながら頑張ってみるよ☝️
私も昨日焼いた角食、、、🤭
またそのうち投稿するわ
今、2次発酵してるけど、ガン見しながらオーブン余熱GOのタイミング見計らってるよ💦💦
不安しかないな💦怖い
我が家だけのパンなら減らんから〜😅
暑くなって来ると発酵が難しいね💦
角食美味しそう🍞
蓋をするタイプは、ムズイわ💦💦
今ね、焼いてるねん。うまくいきますように👍
TOMOさんの必殺技、出ましたか?
トップも気にならないし
必殺技使ったとは思えない焼き上がり✨
とっても美味しそうですよ😋
キツく巻き巻きしすぎたんかね💦分からんけど💦