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手料理
  • 2018/02/18
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★ほんのり醤油香る和風オイルサーディンdeオープンサンド★

レシピ
材料・調味料
いわし
5~6尾
にんにく
2片
鷹の爪
2本
ローリエ
2枚
黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
醤油
大さじ1
作り方
1
いわしは頭とはらわたを取り除き開き流水でよく洗う
2
醤油をかけ10%の食塩水に30分漬け込む
3
鍋にオリーブオイル、にんにく、ローリエ、黒こしょうを入れ、②のいわしの水気をとり入れ弱火で15~20分煮る
4
あら熱が取れたら容器に移し保存。パスタやパンにのせたりいろいろ活用できますよ♡
ポイント

塩水につける時間が長くなるほどしっかりと味がつきます。つける時間はおこのみで!

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