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手料理
  • 2020/09/02
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蒜茸粉絲蒸扇貝☆帆立と春雨のにんにく蒸し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
帆立(刺身用)
2個
春雨
15g
にんにくみじん切り
大さじ1
XO醬
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩こしょう
少々
万能ネギ
作り方
1
帆立は捌いてヒモと柱を取り出し、ヒモはぶつ切り、貝柱は横半分に薄くなるように切る。
春雨はお湯で戻しておく。
(にんにくは、油で軽く揚げ焼きしておくとより美味しいです。)
2
調味料は全て合わせておく。
3
貝殻(なければお皿)に帆立、ヒモ、春雨を載せ、②の調味料を散らして湯気のたった蒸し器で10分ほど蒸す。
4
万能ネギを散らして出来上がり。
ポイント

XO醬がなければ、醤油、オイスターソース少々などなどお好みで。

みんなの投稿 (3)
May
香港で大好きだったメニュー。
殻付き帆立が半額だったので、久々にいただきました。

#晩ご飯 #簡単料理 #蒸し物 #中華料理 #ビール
メイさん、最高です✌️🎶
コレですよね〜😋ビールと一緒にいただきたい🍺✨あと海老バージョンも🦐💕香港で食べたいな〜😭🇭🇰
May から アッチ
アッチさーん❣️ありがとうございます😊
ほんと、香港で食べたいですよねー😭
海鮮料理も飲茶も何もかも恋しいです😂
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