SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まろやか&25度だったのでロックで👍
2杯目はシークヮーサーをしぼって😊
アテは沖縄のおつまみ3種盛り💪
手前から
・ミミガーの梅味噌マヨネーズかけ
・ピーナッツ入りアンダンスー(油味噌)
・クーブイリチー(昆布の炒め煮)
梅味噌マヨネーズに「くら」を少々混ぜると味が深くなってGood🎉👍
落花生の新豆が売ってたのでアンダンスーに混ぜて、千葉のソウルフード「味噌ピー」風に😋💕
ヘリオス酒造様、SD様ありがとうございました✋😄
ありがとうございます(^ ^)
2週間前に買って来た器がいい仕事をしてくれました(*^_^*)
やっぱり沖縄の方は泡盛の楽しみ方が上手ですねー(*^_^*)
樽熟成古酒ならではの芳醇な味わいをお楽しみ下さい。
とても飲みやすかったです😋
次は購入して楽しみま〜す!
実は私は沖縄好きな千葉県民でした😆紛らわしくてすいません✌️
けどコメント嬉しいです😄
当たりました〜泡盛💪✨
テンション上がった結果、このメニューにまりました😆
そうですよね。所変われば素材、食べ方が違って面白いですね😄
アッチさんも当たりですね。
私も当たりました。\(^o^)/
まだ、開けてないんですが~(>_<)
昆布の炒め煮は、わかります。
ミミガーは、まだ買ったことがありません。
アンダンスーは、油味噌なんですか?興味深いです。
元気です!変わらずこんな感じでやっております(*^_^*)
ゆっこさんは体調いかがでしょうか?
ちゃんと良くなってから泡盛ねっ(^o^)b
ミミガーはピーナッツバターで和えてあるやつや燻製になったのがよく売ってますが今回は燻製タイプにソースを作って食べました(^^)
アンダンスーは油味噌です。今回はおつまみ用に大きめ豚肉とピーナッツを入れて。ごはんにもイケますよ(≧∇≦)
酒屋さんも驚きのナイチャーとウチナーのハイブリッド👍🏽
素晴らしい✨
味噌マヨに泡盛…マネさせて頂きます!
ありがとうございます😄
久しぶりにこんなの作って見ました💪
ソースに泡盛ちょい足しいい感じでしたよ😋👍✨
素敵な晩酌〜🌺
同じく頂いたマイくらとお箸持ってお邪魔したいです(笑)
アンダンスー、気になってました❗️
美味しそ〜✨
ミミガーも食べたいなぁ🎶
ありがとうございます❗️
いつでもカモーンよ👍
アンダンスー、今回はピーナッツ混ぜてみました😆アテももちろん、お弁当にちょっと入れて、箸休めにもイケます😁