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手料理
  • 2015/11/03
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『くら』ロック & 沖縄おつまみ3種盛り

レシピ
材料・調味料
【ミミガーの梅味噌マヨネーズ】
ミミガー
キュウリ
梅干し
1個
白味噌
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
泡盛くら
小さじ1/2
【ピーナッツ入りアンダンスー】
皮付き豚バラブロック
ゆで300g
ピーナッツ
炒り100g
味噌
200g
砂糖
大さじ5
みりん
大さじ1
泡盛くら
大さじ1
かつお節
小袋1
炒め用サラダ油
大さじ1
作り方
1
【ミミガーの梅味噌マヨネーズ】
スライスミミガーとキュウリを細切り。
梅干しは種を取り細かくたたく。
★を混ぜ合わせてかける。
2
【ピーナッツ入りアンダンスー】
茹でた豚肉を適当に切る。今回は大きめ。ピーナッツは炒る。
フライパンにサラダ油を引いて弱火で豚肉を軽く炒める。ピーナッツも入れる。
味噌、砂糖、みりん、くらを入れて少し粘るまで練る。焦がさないように。
最後にかつお節を入れて混ぜる。
みんなの投稿 (15)
泡盛『くら』頂きました😚🎶
まろやか&25度だったのでロックで👍
2杯目はシークヮーサーをしぼって😊
アテは沖縄のおつまみ3種盛り💪
手前から
・ミミガーの梅味噌マヨネーズかけ
・ピーナッツ入りアンダンスー(油味噌)
・クーブイリチー(昆布の炒め煮)
梅味噌マヨネーズに「くら」を少々混ぜると味が深くなってGood🎉👍
落花生の新豆が売ってたのでアンダンスーに混ぜて、千葉のソウルフード「味噌ピー」風に😋💕
ヘリオス酒造様、SD様ありがとうございました✋😄
沖縄に帰りたくなりましたー(^_−)−☆
アッチ から 沖縄「ピロピロ」ライフ
ピロピロさん( ´ ▽ ` )ノおはようございます!
ありがとうございます(^ ^)
2週間前に買って来た器がいい仕事をしてくれました(*^_^*)
当選おめでとうございます!
やっぱり沖縄の方は泡盛の楽しみ方が上手ですねー(*^_^*)

樽熟成古酒ならではの芳醇な味わいをお楽しみ下さい。
アッチ から ヘリオス酒造
ヘリオス酒造様、「くら」ありがとうございました!
とても飲みやすかったです😋
次は購入して楽しみま〜す!

実は私は沖縄好きな千葉県民でした😆紛らわしくてすいません✌️
けどコメント嬉しいです😄
ヘリオス酒造 から アッチ
(^_^)ゞ
アッチ から ヘリオス酒造
(^_^)ゞ
おぉー、アッチさんも当たったのですね!これまた本格的な沖縄料理で美味しそう💕全く思いつきもしないお料理ですわ⤴︎日本は広いですね✨
アッチ から 咲きちゃん
咲きちゃん( ´ ▽ ` )ノこんばんは❗️
当たりました〜泡盛💪✨
テンション上がった結果、このメニューにまりました😆
そうですよね。所変われば素材、食べ方が違って面白いですね😄
アッチさん、お元気ですか!?
アッチさんも当たりですね。
私も当たりました。\(^o^)/

まだ、開けてないんですが~(>_<)

昆布の炒め煮は、わかります。
ミミガーは、まだ買ったことがありません。
アンダンスーは、油味噌なんですか?興味深いです。
アッチ から ゆっこ
ゆっこさ〜ん( ´ ▽ ` )ノ
元気です!変わらずこんな感じでやっております(*^_^*)
ゆっこさんは体調いかがでしょうか?
ちゃんと良くなってから泡盛ねっ(^o^)b
ミミガーはピーナッツバターで和えてあるやつや燻製になったのがよく売ってますが今回は燻製タイプにソースを作って食べました(^^)
アンダンスーは油味噌です。今回はおつまみ用に大きめ豚肉とピーナッツを入れて。ごはんにもイケますよ(≧∇≦)
ハイサイ、アッチさん☀︎
酒屋さんも驚きのナイチャーとウチナーのハイブリッド👍🏽
素晴らしい✨
味噌マヨに泡盛…マネさせて頂きます!
アッチ から 風流料理人
風流さん( ´ ▽ ` )ノハイサイ🌺
ありがとうございます😄
久しぶりにこんなの作って見ました💪
ソースに泡盛ちょい足しいい感じでしたよ😋👍✨
さすがアッチさん😍💕
素敵な晩酌〜🌺
同じく頂いたマイくらとお箸持ってお邪魔したいです(笑)
アンダンスー、気になってました❗️
美味しそ〜✨
ミミガーも食べたいなぁ🎶
アッチ から ふぅちゃん
ふぅちゃん( ´ ▽ ` )ノハイサイ🌺
ありがとうございます❗️
いつでもカモーンよ👍
アンダンスー、今回はピーナッツ混ぜてみました😆アテももちろん、お弁当にちょっと入れて、箸休めにもイケます😁
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