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〈タッカルビのタレ〉
玉ねぎおろし 小1個分
唐辛子 大さじ1と1/2
コチュジャン 大さじ1
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
水あめ 大さじ1
にんにくおろし 4片
しょうがおろし 7g
〈材料〉
鶏肉 200g
キャベツ 半分位
トッポキ 10個
玉ねぎ 1個
人参 1本
長ネギ 1本
さつま芋 1本
〈作り方〉
タレの材料を全部混ぜ一口大に切った鶏肉を入れ、よく揉みこみ、冷凍庫で1時間以上寝かせる。
フライパンかホットプレートにごま油をしいて鶏肉を炒める(タレは残しておいてね)
お肉にだいたい火が通ったら野菜を硬いものから順に上に乗せてタレを回しかけてフタをして蒸し焼きにする。野菜が柔らかくなったらタレに絡めながら食べる。
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韓国人の方のレシピなので激辛です。
お好みで唐辛子の量は加減してください(´^ω^`;)
本気の赤だね!
でも美味しそう♡
レシピ通りに作ったらカミさんに辛すぎて食べれない!と怒られてしまいましたよ(笑)
でもなんか最近辛いものばかり食べたくなります😁✨
初めまして〜❤️mogmogありがとうございます(▰˘◡˘▰)
これ、私食べたことないんです。
自分で作れるものなんですね〜🎵
激辛は無理だけど、自分で超ゼウス出来るなら作って食べてみたいです🎵✨
フォローさせて頂きました!
どうぞよろしくお願いします☆
私に この「タッカルビ」を、レシピ通りにしたら作れますかねぇ??
辛いの大好き♥❤❤なので 楽しみですヾ(´。••。`)ノ
トッポギ購入してきましたから、 送って頂いたのにプラス➕して
挑戦してみます。
いつも、ありがとうございますo(_ _)o ペコリ
レシピどおりだとカナリ辛いので唐辛子の量は小さじ1杯ほどでいいのではないかと思います。
材料はキャベツとサツマイモ、トッポギは必須!(笑)
後はお好みで色んな野菜をいれてお楽しみください。
タレのレシピの唐辛子を少し加減して大さじ1にしたんですが僕以外の家族には無理だったようです(´^ω^`;)
僕はちょうどいいくらいでしたが・・・。
辛すぎたらごめんね^^;
キャベツの量でごまかしてください水がたくさん出るので幾分辛味も和らぐかと(^-^)
あら…辛すぎるのですか?
大丈夫ですよ(^ー^)ノ
辛いの大好きですから
📞してくださったら 良かったのに
ワザワザ 有難うございますm(_ _)m
小さじ一杯もの唐辛子を使った事さえないからドキドキです(笑)
サツマイモがたくさんあるから、
トッポギを見つけなくては‼️