• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 5,370

スコッチエッグです。いっぱい♪食べられるようにうずらの卵で。さくさくコロコロ☆

レシピ
材料・調味料
ひき肉(豚か合挽き)
250〜300g
うずらの茹で卵
10〜12個
玉ねぎのみじん切り
半分個分
ナツメグ 味塩コショウ
各5振り
1個
パン粉
大5
衣用: 小麦粉 卵 パン粉
適量
作り方
1
衣用材料以外全部をボウルに入れる。粘り気が出るまで混ぜたら、卵の数に等分する。卵に小麦粉をまぶす。
2
卵を包むようにお肉をまとわせ、冷蔵庫で冷やす。(少し固くなり、
衣がつけやすくなるので)
3
小麦粉卵パン粉の順に衣をつけ、カラッと揚げる。初め170度→180度にして4〜5分。浮いてきたら出来上がり☆
ポイント

*普通の茹で卵でももちろんOK♪ゴージャスwになります☆
*ソース : とんかつソース&ケチャップにみりんをちょっと入れて、レンジでチン☆

みんなの投稿 (9)
メンチカツより軽くて、中から卵がころりん☆で、ちょいとテンションも上がりマスw
ウズラ卵使ってんだぁ~🎶・・・これなら、一口でパクパクッっと・・・いってまうがなぁ~~(゜.゜)🎶
ゆんゆんゅん から *ママちゃん*
ありがとうございます☆
おっきいの1個食べるか、ちいさいの3個食べるかwwwやっぱり数、いきたいですもんねっ♪(=^ェ^=)♪
私も小さいの3個が良いなぁ~(*´∀`)
一杯食べた気になる~(^w^)
ゆんゆんゅん から ゆりっぺ
ありがとうございますっ☆
そうですよねっ♪食いしん坊でいたいですもんっw☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ねっ♪♪♪
すごく、可愛いメニューですね。食べてしまうのが勿体ないくらい😋
ゆんゆんゅん から Remon Yukimura
ありがとうございます☆
嬉しいなっ♪なんとなくカワイイ☆ですよね♪嬉し〜☆(((o(*゚▽゚*)o)))☆です☆
わお。わお。
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆
美味しく頂きました♪♪(#^.^#)♪♪
もぐもぐ! (204)
リスナップ (7)