SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#えびの頭のスープ
濃厚スープめちゃ美味しそう〜😋
きっと香りがすごくいいんだろうなぁ〜😍💕
頭は揚げてから潰して濾すのですか?
それか揚げたオイルの方を使う??
えびのスープ大好きなのでやってみたいです!!
有頭えびが立派だったので
少量の油で
カリッと唐揚げ。
孫ちゃんたちは
頭カリカリ食べるというけどシュトママはちょっと無理。
揚げることによって香ばしい香りが立ち上る。
水の中からゆっくりうまさを抽出
濃厚なスープに味覇を加え塩胡椒で調整。
わぁ😱💦濃厚すぎる💕💕💕💕
薄めても美味い😋
2食分できちゃったので
春雨スープ
ささみスープとか
臭いが海老🦐香ばしい臭いが好き
シュリンプオイルも良いかも🤞😎🤞
"φ(・ェ・o)~メモメモ
.....φ(・∀・*)なるほどぉ.…
なんか読んでるだけでも香りが伝わってくる気がします〜😋
ありがとうございます😆😚💕
こんど有頭えびの時は絶対これやってみます😍
西洋パセリにしてみました。
どこかにありますよね
なんて名前だっけ⁉️