• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2024/05/15
  • 1,097

手羽元と卵のオイスター煮

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
12本
ゆで卵
3個
2カップ
(下味)
醤油糀
大さじ1
生姜のすりおろし
1かけ分
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2
ダシダ
小さじ1
甘酒
大さじ2
胡椒
作り方
1
手羽元は骨に沿って切り込みを入れ少し開いて骨離れをよくしておくと食べるとき食べやすい
下味につけておく
2
鍋にオイルを少し入れて手羽元を皮目から焼く。
焼き色がついたら水と☆、ゆで卵を加えて15分ほど煮る
みんなの投稿 (19)
#李錦記オイスターソース

オイスターソースとお醤油でこっくり煮込んだ王道中華惣菜です!

添えてあるのは先日まぁさん部屋で見つけて美味しそうだった切り干し大根のコチュジャン炒め!
まぁさん~真似っこさせて頂きました!
コチュジャンとお醤油と甘酒とニンニクで~大根の皮のみな切り干し大根を使って作りました!
食べ友に呼ばせて下さい
オイスターソースと手羽元そして卵が名脇役🥚

自家製切り干し大根のコチュジャン炒めも美味しそう ~まぁちゃんのレシピから早速登場が素敵💓
( ゚∀゚)ウヒョー!!
味しみしみ
めっちゃ美味しそう🩷😋😋
手羽元もタマタマも
美味しそ過ぎる~😍😍

切り干し大根のコチュジャン炒めも
気になるわ~😋😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
こんばんは
みったんさん💕

美味しそうなオイスターソースを使った手羽元のお料理ですね💗お味しみしみが伝わります♪
切り干し大根も絶対美味しいですね!

なかなかコメントお邪魔できなくてごめんなさいね🙇‍♀️お身体大丈夫ですか?
息子くん、落ち着きましたか?

休める時は休んでね
気分転換もしてね
いい色いいお焦げで
うまそなオイスターソース使いな
中華惣菜~😍😍😍

大根の皮までしっかり
おかずにさせちゃうのがさすがです
(👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍^o^)👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞👍
みったん、お疲れ様〜💕

嬉しい食べ友ありがとう🎶
呼び鈴気付かず、普通にお邪魔しちゃったよ😂

手羽元〜オイスター煮美味しそう🥰
The中華な煮込みに😍
卵も一緒で🙌🙌🙌

切り干し大根のコチジャン炒め✨
自家製大根の皮の切り干し大根✨
さすがはみったん👏😊💕

甘酒使い、みったん見習わなきゃ〜と常々思ってる😌

付け合せに使ってもらえて🙌
あたしもまた作ろ〜っと🎶
お弁当にも使えるしね😉

嬉しいお知らせありがと〜🙏💕
みったん から とんちん
まぁさんのデリバリーの1品になってたコチュ炒め!
うちの皮だけ切り干したまって来てたからたっぷり作っちゃいました😊
みったん から からあげビール
手羽元に卵にオイスター王道かな~と😊
めちゃ旨😋
ピリ辛コチュ炒めも活躍してくれました~まぁさんありがとう✨
みったんさん❤️こんにちは😃

こちらは煮込み料理なんですね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

手羽元に味が染み込んで美味しそう〜
切り干し大根のコチュジャン炒めも
凄く気になる〜꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
みったんさん♡お疲れ様です❣️

ナイスブラウン🤎🤎
手羽元と卵いい色(*´∀`*)アハン♡♡
めちゃくちゃうまそう♡♡

大根の皮でコチュジャン炒め‼️
大根の皮まで無駄なく使いこなせるとは
素晴らしすぎる✨️✨️
みったんさん。
お邪魔しまーす。

👆美味しそうですね~。

ダシダという調味料があるのですね!
買い物へ行った時に探してみます(*^^*)
みったん から fumfum
fumfumさん~😊
私への気遣いまでありがとうございます✨
fumfumさんこそお疲れさまでした😊
そしておめでとうございます✨
2人目の誕生でお手伝いの機会もきっと増えると思うので忙しくなりますね(*≧∀≦*)
あっという間にお姉ちゃんになってママ取られちゃうからやきもちもやいちゃうかな~
みったん から まりお
そぉなの~大根の皮も貯蓄してます😂
皮だから歯ごたえあるよ~アゴ強化🦷✨
結構たまったな~思ったけどあっという間になくなった‼️
みったん から まぁちゃん
まぁさん来て下さってありがとうございます✨
そろそろ使えるかな~と貯蓄切り干し(皮のみ)全量コチュ炒めにしました!
が、あっという間になくなりました
またせっせとためよ~
美味しいお料理教えて頂きありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
みったん から いっちゃん
なんか連日中華になっちゃってますが
コチュ炒め、辛いもん好きないっちゃんにいいかも~(*≧∀≦*)
手羽元も美味しいよぉ
うちの子はストップかけないと骨まで噛み砕いてるから大変危険です💦
みったん から おかち
ブラウン~🟤
大根の皮も逃しません~🤣
まぁさんのおかげでコチュ炒めという新たなレパートリーが加わりましたヽ(*´∀`)ノ
みったん から 小豆🌼
ダジダの代わりに鶏がらでもイケますよ~
牛肉ダシダ使ってるので鶏がらより少しコクと旨味があるかも!
鶏がらの方が気持ちサッパリですかね?でもそんなには違わないかな味音痴な私としては🤣
美味しそう🥰🥳🌹色々なこと見習いたいです!!こういった手羽の煮たのも最近作ってもなかったと
みったん から m.rafu
m.rafuさん~
おはよう✨
私の方こそだよ~
とりあえず旨いよぉ😋
もぐもぐ! (164)
リスナップ (35)