SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉はむね肉を使ってまずは下味をつけたの
醤油、酒、おろし生姜、おろしニンニクに
つけこんで我流天ぷら粉で揚げたの
マヨネーズ+薄力粉+冷水=カラッと揚がる
いも天はなぜかいつも間違って買ってしまう紫いもと普通のさつまいもね
紫いもはおいしいけど天ぷらとかお菓子に
しか向かないわね
今回はこれで終了😃
大雨の被害はありませんでしたか?
とり天は小さめにカットがいいみたいね?
ご飯屋さんなんかのゲンコツ唐揚げサイズは、顎外れるかと思う🤣
下味をしっかりつけたとり天も
いも天も美味しそう😋😋😋
こちらは昨日の夕方から夜にかけて
アラームじゃんじゃん💦
うちの周りは大丈夫だっだけど
市内のあちこちで
冠水被害があったみたい(;´Д`)
とり天、いも天
どっちも美味しそう〜😋💕
雨、すごかったです😓
避難のお知らせがずっと鳴ってました📢
coccoさんちは大丈夫でしたか?
どっちもいいね👍
美味しそう😋
ありがとう🎵
雨は凄かったけど警報は鳴らなかったよ
携帯、ちゃんと設定してるけど鳴らなかったよ
どしゃ降りに息子が帰ってきてびしょ濡れになったくらいだったよ
ありがとう🎵
とり天のときは大抵いも天がセットで
作るよ😉
ありがとう🎵
息子が早めにびしょ濡れで帰ってきたよ
うちのまわりは大丈夫😃
県の海の方は警報がずっと出ていたみたいよ
とり天凄く美味しそう😋👍
した味しっかりとしてるね。
やっぱりにんにく🧄は最高✨
私はなんでもカットが大きめ∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
ありがとう🎵
揚げ物はカットが小さい方が早く揚がるし全部同じ時間で揚げられるよ
本場のとり天を食べに行ったらわりと小さいカットだったよ~