• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 4,233

たけのこのチーズ焼きです。さくり♪とした食感と香りをチーズも絡めて楽しんで☆

レシピ
材料・調味料
たけのこの水煮
1袋
サラダ油
少々
麺つゆ みりん
各大2
味の素
5振り
バター
5g
ピザ用とろけるチーズ
適量
小口ネギ
適量
作り方
1
*を混ぜる。たけのこはひと洗いし、5ミリ位にスライス、水気を拭く。フライパン中火、油を温める。
2
たけのこの両面を焼く。*を入れ絡め、煮詰めたら火を止め、バターを入れ絡める。お皿に盛りつける。
3
チーズをかけレンジでチンして、チーズを溶かす。とろーりしたら、小口ねぎを散らす。出来上がり☆
ポイント

*たけのこの中の白い何か?は、栄養があるそうです。
私は煮物では洗い流してしまいますが、今回はそのまま炒めちゃいました☆

みんなの投稿 (5)
簡単・時短レシピで、美味しい1品を☆柔らか穂先より、歯ごたえのある部分の方がおすすめです☆
おいしそう!
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ♪
はいっ☆美味しーのです☆(*^^*)☆どんなお酒にも、合いますっ♪
筍とチーズかぁ〜(*´╰╯`๓)♬歯ごたえにチーズのコクが美味しそうですね☆
ゆんゆんゅん から がぁが
ありがとうございますっ☆
昨晩も、私のアテwでした。たけのこの香りも相まって、ちょっと止まらなくなりました〜☆(⌒-⌒; )☆
もぐもぐ! (189)
リスナップ (6)