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手料理
  • 2016/07/04
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和風ペペロン出汁醤油のゲソ唐焼きうどん

レシピ
作り方
1
下処理しよく水切りしたイカゲソに下ろしニンニク少量と塩胡椒で下味をつけておき、小麦粉1に片栗粉3の粉をまぶし、高温でカリリッと手早く揚げ焼きしておく。

エリンギ1本分と讃岐うどんと輪唐辛子適量を炒め、エリンギのの倍量程のキャベツをくわえ、イカゲソをあわせたら出汁醤油をフライパン肌からざーーっと1回しかけたらざっと1~2回フライパンをあおるだけでOK、味をみて軽く塩胡椒、中葱3~4本分をパラパラ~としたら完成。

野菜はお好みで、水分が出にくいものが良い。ゲソを入れてからは手早く仕上げる。
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