• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 1,665

暑い夏にむけて!新作★トマト塩ダレ★

レシピ
材料・調味料
トマト
4個
玉ねぎ
1個
にんにく
大さじ1
中華ガラスープ
大さじ1
大さじ2
ブラックペッパー
適量
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
トマトを角切りにする。
玉ねぎをみじん切りにし塩(分量外)をかけ水分を出し水にさらす。
2
玉ねぎをちょっと食べてみて玉ねぎの辛味がなくなったら水からあげ、手で絞る。
ボールに材料を全て入れ混ぜ合わせたら完成!
ポイント

にんにくは好みで調整してください(^_^)/

みんなの投稿 (7)
一般の塩ダレ同様の使い方で大丈夫です!
カリカリに焼いたチキンにかけたり(^_^)
のものも🍻 から Satoshi Ueda
トマト大好き♡色々と使えそうですね~♪(*´▽`*)
トマト大好物です😍試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😊
コメント失礼します♪(^-^)
彩りがいいですね〜! 万能ダレとして幅広く使えるみたい! ☆マーク完了〜!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Satoshi Ueda から のものも🍻
トマト美味しいですよね(*^^*)
サラダにかけてもいいと思います!
Satoshi Ueda から えり
ぜひとも試してみてください(*^^*)
これからよろしくお願いします!
Satoshi Ueda から TETSU♪😋
コメントありがとうございます!
是非作ってみて色々試してみてください(^_^)/
もぐもぐ! (119)
リスナップ (7)