• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/07/17
  • 872

こずりんさんの料理 美味しさも栄養もアップ❣️枝豆の蒸し焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
こずりんさ〜ん✨

作りました!蒸し焼き!
火力の問題か、
焦げ目はつかなかったんだけど。
ホクホクで、薄皮もつるんっと取れますね!
水っぽくないからか味も濃いような❣️

でもこないだとは別の枝豆なので
枝豆の違いもあるのかもで、自信ない🤣
とはいえ、これラクだし
また枝豆買ってきたから作ろっと✨

今年は色々新しい調理法に出会えて
楽しくて仕方ない😆
こずりんさんありがとう❣️

枝豆富豪で作ってらしたイチロッタさんも
🔔鳴らしちゃいます。

世の中連休ですね。
お忙しいと思いますので、チラ見で〜😉


#枝豆 #赤穂 #塩
#贅沢使い #旬 #夏野菜
#おいしい調理法
もっさ〜ん❤️
こんにちは😃
わっ💕
わっ💕
わっ💕
嬉しいつくフォト💖
ありがとうございます〜😊

私も焦げ目はつかなかったの💦
やっぱり火力の問題かな❓
でもでも❗️
ホントそう❗️
ホクホクで味濃く感じるよね〜❣️

美味しさ共有できて嬉しい😆
もっさんに喜んでもらえて嬉しい😆
こちらこそありがとう〜💕

枝豆富豪イチ!只今参上〜😆✨💛

もっさん、こんにちは〜😆、じゃねーか、こんばんは。😄

蒸し焼きと言っても水の量と火力、鍋によっては焦げ目付かないよ。僕も付かなかったもん。良いんだよ、付かなくても。😄

もっさん、嬉しいリンリンありがとう❣️うちはまだまだ枝豆の日々です。
引き続き良い休日をお過ごしくださいませ。😆✨💛
もっさん から こずりん
こずりんさん💕

やっぱり火力かな?
でも焦げ目がついたら、
新しい作り方を知らない家族は
なぜ枝豆が焦げてるのか!?と疑問に思うかもしれないから😂
バレないでコッソリ「美味しい」で良いですわ。
いつも新しい調理法を試しては「またなんかやってる」と言われてるので😂美味しくなるための努力よ、ねぇ?

ホクホクで水っぽくなくて、
あららら、こんなことでこんなに違う!?
とびっくりしました😆
やっぱり新しいこと試さないとね👍

共有ありがとうございます😊
これからもよろしくね😽
もっさん から イチロッタ
イチロッタさん💕

枝豆富豪さん、
いらっしゃいませ〜✨😆

焦げ目つかなかったんですね!
失敗!?って思ったけど、
蒸し時間伸ばすのも違うな🤔と。
でも見た目変わらず、
味はホクホク濃厚✨でオールOK🙆‍♀️

新品の玉子焼き器✨
真っ白いいですね😆かわいい!
とても綺麗な玉子焼きにだし巻きだったし、これはきっと2台目購入なりそうですね(笑)
もぐもぐ! (70)
リスナップ (12)