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「食卓を紡ぐおたより便」のリーフレット巻末のユーザーさんのrecipeより

発酵調味料が届くのも待ち遠しいけど、このリーフレットも首を長くして待っている私。

特にユーザーさんのレシピをSDの編集部さんが再現して紹介してくれる巻末が好き。

どれも逸品揃いの上に、スタッフさんの再現力がすごい♡
絶対作りたくなってしまう!


真希さんの「茄子のこってり煮」多くの方が作り続けている神レシピ💖

にんにくと唐辛子🌶が効いたおばんざい。茄子がとろっと柔らかくなって🍆ナスラーでなくても病みつきになること間違いなしです。


そして、sakurakoさんの「蓮根の揚げ出し~梅ドレッシング和え~」
じっくり揚げた蓮根のホクホクをさっぱりした梅ドレッシングでいただく一皿
美味しい✨✨✨

煮切り酒をたっぷり使ったドレッシングがまたたまらなく美味しい♡

レシピにある薄口醤油は「淡紫」を使って香り高い梅ドレッシングになりました。

つくフォト1品しかできないので申し訳ない。
sakurakoさん食べ友にさせていただきます🙏


お忙しいでしょうからスルーされて構いません。

楽しみにしてきた「食卓を紡ぐおたより便」発酵調味料編は今回で終了😢
ちょっぴり寂しい😞



#茄子のこってり煮 #蓮根の揚げ出し#梅ドレッシング和え #食卓を紡ぐおたより便 #淡紫 #スナップディッシュマーケット#発酵調味料
真希さん&sakurakoさんレシピって最強タッグですな😍
真希さんの🍆の季節になる度食べたくなっちゃいます♡
こってり旨い😋
sakurakoさんの揚げ出しもまた美味しそうで私も食べたいです❗️
そのリーフレット見たい‼️
とんちんちゃん、こんにちはー!
「食卓を紡ぐおたより便」も羨ましいけど、リーフレットも羨ましい😄
とんちんちゃんのコメントで、リーフレットの存在を知ったけど、私も欲しいわー😆

蓮根のお料理にもつくフォトありがとう☺️
まきちゃんの茄子料理も両方とっても美味しそう。
こういうお野菜の料理が年々美味しいと感じる歳になってきたよ😊

今日はお仕事で、保育園のお昼ご飯が「茄子とベーコンのスパゲッティ」だったんだけど、皆んな茄子が嫌〜😫、茄子だけとって〜😩とお皿を持って来る。
お代わりも茄子以外と言われ、お代わり用の容器は茄子がめちゃめちゃ具沢山に入ったパスタが残ってるの😓
『あ〜あ、皆んな美味しいとこばっかり残して!お茄子だけ先生食べたいわ!でもきっと大人になったら、お茄子美味しい〜。お茄子だけでも食べたいわって思うようになるよ。』何て話してたとこ😄
茄子と油って相性がいいから、パスタは勿論、揚げ茄子やお肉と煮た茄子も美味しいもんねー😘

早くちびっ子達も茄子の美味しさに気付いて欲しいわ😄

素敵なお料理につくフォト、食べ友ありがとう😊
とんちんちゃんの再現力もさすがのものだよ😘
とんちん から みったん
みったん〜こんにちは。

お休みしている真希さん
美味しい献立のスナップが見られず寂しい日々が続いてますね。


みんなが茄子の美味しい季節につくフォトしている「こってり煮」SD編集部でもやはり忘れられないお味だったんだ!!

私も何度か作らせてもらったこのレシピ。
今回は心を込めて作りました。

また真希さんのお料理見たい♡
そんな気持ちを込めて。
とんちん から sakurako
sakurakoさん♡
来てくださってありがとうございます😭

つくフォト〜ひとつだけしか選べなくてすみません🙏

蓮根の揚げ出し。
これだけでも美味しい♡
さらに丁寧に作られた梅ドレッシングで和えると極上の一皿✨

主人もこれ料亭のお料理みたいだねと絶賛してました。


ちびっ子たちは🍆が苦手なんですね💦
食感がダメなのかな?


実は同居している義父も🍆🆖😢

100年近くも生きていて(94です、サバ読み🤣)
🍆をはじめ夏野菜ほぼ全滅😞

美味しいのに🥹
この美味しさを知らずに過ごす人生が勿体無いと言葉に出せないけどいつも思う。

太陽の下で育った野菜たちの美味しさ格別なのにね。

ちびっ子さんたちが、いつかこの美味しさに気がついてくれることを祈ります。

お惣菜、パン、スイーツ何でもプロ顔負けのsakurakoさんのrecipeはとても再現出来ない😢

嬉しいご来店ありがとうございました♪
noe
こんばんわー🤗
マキさんどうされたんですかね〰忙しいのかな〰🥲
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