• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/05/31
  • 608

パイナップル感と夏みかんピールのジャム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
夏みかんピールを荒く刻む。
パイナップル缶から身を取り出してこちらも刻む。
2
ホーローなどの酸に強い鍋に❶と残りの材料全て入れて中火にかける。沸いてきたら少し火を弱めて好みの硬さになるまで煮詰めて完成。

少しペースト感が欲しかったのでハンドブレンダーで仕上げに攪拌しましたが面倒ならやらなくてもいいと思います。
ポイント

母の自家製夏みかんピール、思ったより柔らかめで日持ちしなさそうだったのでマーマレードのイメージで入れてみました。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #保存食/常備菜 #フルーツ #ジャム/ソース/クリーム #家ジャム
もぐもぐ! (17)