青唐辛子はとても辛いので、辛味が全体に出過ぎないように切らずに炒めています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
千葉県産
どんだけ辛いか分からなかったので切らずに炒めてみました
外国の料理でこういう唐辛子の炒め物あるからー
もしめっちゃ辛かったら、切って炒めたら全体が辛すぎちゃうかも…と思い、ヘタだけ落として丸ごと。
結果、めっちゃ辛かったので💦せっかく炒めたんだけど一本しか食べられず⚡️
全体にはほんのり辛味が出てました🌶️
唐辛子が辛かったら味付けは刺激がなくて円やかがいいかなって思い、甜面醤で甘口に塩気は控えめにしました〜
(正解⭕️)
大豆ミートは苦手な家族がいるので、乾燥を茹でて戻して匂いを減らし、最初によーく炒めて使いました!
#炒め物 #中華炒め #甜麺醤 #青唐辛子 #茄子 #なす #赤ピーマン #大豆ミート #大豆のお肉 #甘味噌 #味噌炒め