• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 273

今晩は、鯵寿し二種 押し寿し ひと口寿し、揚げ根菜の味噌和え 人参 牛蒡 里芋、わかめの味噌汁 今日は、立て続けに色々なところで色々なことがあり過ぎました。 ワクワクしたり、感心したり、ドッキーッとしたり、ホッとしたり、お世話になったり、謝ったり、お礼したり。。 考え過ぎてもどうにもならない、身に起こることは全て

みんなの投稿 (1)
続き

考え過ぎてもどうにもならない、身に起こることは全て良いようになるのだから今を精一杯しようと、気をとり直して昨日処理してあった平鯵でお寿司を作ることに。
盛り付けはお決まりのすだちではなく、生姜を使って冬バージョンで。
長崎さんの平鯵でしたが、肉厚で脂ののりも丁度良くて臭みも無い上、締め具合も良い感じで、我ながら美味しく仕上がって満足。

元気で美味しく晩御飯を食べられること、普通に過ごせることに、改めて感謝しました。
今日も美味しかった!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)