• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/11/07
  • 258

ピリとろ料理フェスティバル🎵余った春巻きの皮で酒のアテ!結び春巻きピリとろ仕上げ!?

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
5枚?
タテギ
小匙1
塩分25%カットミックスチーズ
大匙1
いりごま
大匙1
作り方
1
春巻きの皮を縦に6等分。長い方を二つ折りにして、横に三つ折りにして、おみくじのように結ぶ。修行、修行。雑念を放り払って!
2
1を揚げて、タテギとチーズといりごまを入れた器に熱いままで掘り込み混ぜる。
みんなの投稿 (1)
春巻きの皮。具材巻かなくてもスナック感覚で美味しくいただけます!縦に6等分した春巻きの皮を縦に二つ折り、横に三つ折りにしておみくじのように結んで揚げて、タテギとチーズの海にドボン。ピリとろスナック出来上がり!ビール片手にポイポイ、あっという間に無くなります!もくもくと春巻き結び。量が多いと結構大変ですが、雑念が飛び去ります!?気持ちがモヤモヤする時に是非試してください。お疲れ様でした♪
#ピリとろ料理
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)