• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 3,264

鶏と厚揚げの おろし煮 などの夜ごはん♪

レシピ
作り方
1
鶏肉と厚揚げは 食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして 多めの油を熱したフライパンで焼く
2
①を一旦取り出し、フライパンの油を拭き取り、昆布つゆ・水を熱して①を戻し入れ、大根おろし・生姜を加えてひと煮立ちさせる
みんなの投稿 (10)
お豆腐屋さんの絹厚揚げ、ふわふわで美味しい♡
片栗粉をまぶしてるから、とろんととろみもついて 美味しい( ›◡ु‹ )
唐辛子入れて、ピリっとさせても美味しいねー♪( ´▽`)
厚揚げ大好き~(´∇`)お豆腐屋さんのはやっぱり違うよね~
とっても美味しそー《*≧∀≦》
厚揚げおいしいよね💗
鶏肉と一緒でまた美味しさアップだね♪
(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ お豆腐屋さんの厚揚げ美味しいよね〜♡
みぞれ煮って大好き(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
とろみもついて美味しそ〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
おろし煮だった😂😂😂
プーティ から とも
ともちゃん、お豆腐屋さんのは美味しいよね〜♡
お揚げさんも 全然違うもんね♡(>◡<)♡
木曜に ご近所に売りに来られるんだけど、おからはタダでもらえるんだぁウシシ((≧艸≦*))ウシシ
なかなかタイミング合わなくて、変えないんだけど(;^_^A
リスナもありがと♡
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちん、お出かけしてたら時間なくって(;´▽`A``
鶏肉も入れて、1皿でドーンとボリュームUP(笑)
リスナもありがと♪
プーティ から ひろりん
ひろりんちゃん、ちょっとお高いけど お豆腐屋さんのはやっぱ美味しいね〜♡
そうそう‼︎ みぞれ煮よー💦💦💦
おろし煮って…プー!(*≧m≦)=3
そのまんまな書き方(笑)
リスナもありがと♪
さっちゃん、厚揚げもたまに食べたくなるね〜♪
焼いて 生姜醤油でシンプルに食べるのも好き♡
京都は美味しいお豆腐屋さん 多いイメージあるなぁ〜♪
南禅寺のお豆腐懐石も食べたいー( ›◡ु‹ )
リスナもありがと♡
ホッとする美味しさだねー!!!
優しい味なんだろうなぁ~と想像中§ԾᴗԾ🎀
もぐもぐ! (179)
リスナップ (18)