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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
木綿豆腐
1丁
長ネギ(小口切り)
2本分
【A】だしの素
小さじ1
【A】水
3カップ
【B】醤油
小さじ2
【B】塩
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
あおさ
少々
作り方
1
豆腐はホイッパーでくずし、ねぎは小口切り
にしておきます。
2
鍋に【A】を入れ、煮立てていきます。
3
煮立ったら、【B】で調味し、その後に水溶
き片栗粉でとろみをつけます。
4
ここに①の豆腐を加えます。
5
最後にあおさとねぎを加え、軽く混ぜたら完
成!!
ポイント

●水溶き片栗粉を加えますが入れる時には注意
が必要です⚠️
仕上がりは軽くとろみが着く程度なので水溶き
片栗粉はゆっくり少しずつ入れることがポイン
トです☝(これだけで変わってきます)

●豆腐は形が無くなるまで混ぜてしまわないよ
うに気をつけましょう❗️
そぼろ汁なので軽く食感が残った方がいいです
ね!> ̫ <👍🏻

みんなの投稿 (1)
本日はヘルシー豆腐のそぼろ汁を紹介しま
す‼️

栄養豊富でヘルシーに仕上げております🍀*゜
豆腐は良質なたんぱく質とカルシウムを含み、
そぼろ汁にはねぎとあおさの具も入れています
のでとろっとしていて美味しいですよ❣️😙

是非お試しください‼️

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