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手料理
  • 2016/06/01
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鶏ムネ肉とフキの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
フキ
1パック
鶏ムネ肉
1枚
⭐️
大さじ1
⭐️
小さじ1/3
⭐️胡椒
少々
すりゴマ
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ2
三温糖
小さじ2
みりん
小さじ2
薄力粉
適宜
作り方
1
フキを鍋底の大きさの長さに切る。まな板に並べ塩大さじ1を振りかけ板摺りをする
2
鍋に湯を沸かしフキを塩がついたまま投入。太い部分を先に入れ2分経過して細い部分も投入。5分経過で上げる
3
フキの太い側から爪を立てて3センチくらい一周皮をむき細い側へ引っ張ってむく。反対方向からも同じくむく
4
鶏ムネ肉を2センチ角くらいに切り⭐️を揉み込み5分置く。薄く薄力粉をまぶす
5
フライパンに油大さじ2を熱し❹を色よくなるまで炒めたら一旦フライパンから出す
6
❸を2センチの斜め切りにし❺のフライパンに油大さじ1を熱したら投入し炒める。✨を絡めたら❺も投入
7
汁気がなくなるまで炒め器に盛る。好みで炒りごまを散らす
みんなの投稿 (1)
鶏ムネ肉とフキをすりゴマのタレで炒めてます😋

今日は夜勤明けの朝呑み〜😝
みなさま、よい一日を❗️カンパーイ🍶

あ、酒…代わりました。埼玉県の麻原酒造さん。「琵琶のささ浪」の限定 2016夏純米です。一足お先に…夏でいいぢゃん😆

レシピは後ほど。
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