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手料理
  • 2018/11/28
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湯引きマグロとひじきのレモン生姜マリネ

レシピ
材料・調味料
マグロ
1柵(150グラムくらい)
きゅうり
10センチ程度
ひじき乾燥
大1/2
⭐️生姜すりおろし
小1〜1.5
⭐️レモン汁
各大1
⭐️醤油
小1
⭐️砂糖
小1/2
⭐️オリーブオイル
大1
⭐️塩胡椒
少々
仕上げの黒胡椒
作り方
1
マグロは熱湯に入れ表面が白くなる程度にさっと茹で、氷を入れた冷水に取る。一口大にカット。
2
ひじきは水で戻す。きゅうりはスライサーで薄く切り塩少々振っておいておく。水分出てきたらぎゅっと絞る。⭐️は合わせておく。
3
ボウルに⭐️と材料入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。盛り付けたら黒胡椒ガリガリで出来上がり。
ポイント

酢は黒酢でも美味しい。

みんなの投稿 (13)
おはようございます。レシピ残したいのでアップします。
びんちょうまぐろが安かったのでマリネにしてみました。
オリーブオイルと生姜がバッチリ効いて美味しい💖
咲きちゃん(⊃´▿` )⊃💕♡ オハヨ✨
新作レシピー😆 嬉しい〜
レシピ✨ 残して〜残して〜

咲きちゃんらしいレシピだなぁ😌
まんま作って…
味がピッタリ決まりそうー👍✨

スナップ🙄💖 艶やかぁ〜〜〜
映えてるぞよーー👌✨💕
咲きちゃん発見~😍
なんかお洒落~湯引きマグロのマリネだなんて😍
身体にも良さそうだし🎶
咲きちゃん から こずえ⑅◡̈*
こずちゃんやほー❗️
あはは、まんま作って大丈夫かと思うよ👌
クリスマス意識して赤いマットにしてみた😃
いつも見に来てくれてありがとうー😊
遅くなるかもだけど遊びに行くからねー。
咲きちゃん から みったん
みったん、やほー❗️
身体に良い素材でマリネ作ってみたよ❗️美味しかったー💖
少し遅くなるかもだけどみったんのとこも遊びに行くね⤴︎
見に来てくれてありがとう😊
るん♪ から 咲きちゃん
咲きちゃんお久しぶりでーす😆💓
マグロのマリネ✨しかもヒジキまで入って美味しい予感しかないっ🤤💓
咲きちゃん から るん♪
るんちゃん💖お久しぶりー💖
全然見に行けてなくてごめんね🙇
うん、このマリネ、お刺身にするにはなーっていうマグロを使うとええよー😂
生姜とレモンがバッチリ合って美味しかったー💖
見に来てくれてありがとう😊
咲き😚⚡️ちゃ〜〜ん💕

ペース戻ってきたにゃ😚←お主に
1番取らせてしまった事を未だに引きずって
おる顔 😂ながっ✨

こーゆーササっと作れる
おかずにも おつまみにもなる
旨旨レシピ得意技じゃな👌😋🎶

敷いてあるのは
爺ちゃん👴の勝負ふんど◯じゃろ
😨😂😂😂
咲きちゃん から ボンバー
ぼん💣ちゃん、おはよーさんじゃ🙄
一番の咲ちゃんじゃよぉ〜〜😚😚😚
おつまみといえば咲ちゃん、お酒といえば咲ちゃん(笑)
さっぱりウマウマじゃったー✌️
👴ちゃんの還暦の時のふんどしを敷いてみたじょ🤣🤣🤣
湯引きマグロっていうのが、オツでおつまみまっしぐらで、いいわー😍
咲きちゃん から izoom
izoomちゃん、おはよー❗️私からつまみ以外のものが出てくることはほとんどないわ😂
咲きちゃん〜〜😊😊 だんだん 寒くなりましたね😊😊
マグロを 湯引きに して 作るのね😊😊
クリスマスバージョン🎄ですね〜〜😊😊
赤が 引き立って この お皿も 素敵💕💕

上のコメント📝 笑って もうた😊😊
咲きちゃん から クッキー
クッキーちゃんやほー🍪めっちゃお返事遅れてご、ごめんね🙏
マグロを湯引きにするとまた食感も変わって美味しいよ❗️
お皿も褒めてくれてありがとうー😊
👴ちゃんのふんどしじゃないぞ😨🤣
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