SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごはんの上から時計回りで
*しょうゆ豆
*ほうれん草のごま糀甘酒和え
*ミニトマトの糀甘酒マリネ
*大根ステーキ 糀甘酒オイスターソース
*さつまいもの糀甘酒クリチ和え
*牡蠣のオイル漬け
*熟甘味噌汁
*さんまの塩糀焼き
普段から料理には ほとんど砂糖を使わずに
甘味には糀甘酒かみりんを使っています。
でも改めて書き出すとこんなに糀甘酒が
活躍していたとは。
塩糀パウダーは 旨みやコクが出るから
減塩になるので いろんなものに
塩がわりに使ってます。
ボトルタイプが便利。
熟甘は大好きな味噌。
色は濃いけど甘くてコクがあって
他の味噌と合わせても美味しいです。
しょうゆ豆と牡蠣のオイル漬けは
お土産にいただいたもの。
ごちそうさまでした。
#マルコメ発酵アンバサダー
#さんまの塩糀焼き定食
#糀甘酒の素 #塩糀パウダー #熟甘