馬蹄はビニールいっぱいで100円(笑)旨さと安さを見直した!ただ剥くのに時間を要します・・・
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本名に訳すと【くわい】なのですが、見た目がクリソツなだけで全く違うのね、馬蹄。
シャキシャキで極うま。馬やった(笑)
広東や台湾スイーツにも使われ、そっちの方が表記でメジャーかも。
新鮮なら生OK、さながら梨やと思います。
炒めようと思ったけどヘルシーにクワイみたく炊いてみました!プリプリとちょいピリと❤️
断然日本的美味👘外では食し認知してる現地食材、料理(野菜)はまだ5%ですw
巨大市場に行くたび、仰け反り🐋
※自家塩ダレ(クックパッド黄金比)をエゴマ油に変えドレサラダ
※軟骨を山椒でジカジカ焼き
※余り野菜を出汁卵で放置蒸しスープ
昨夜が外食だったので、軟骨コリコリで肉の満足感を😅
全く想像つかない名前で御座いますわ😄
クワイと思って食べたら、衝撃かと⚡️
美味しい嬉しいショック食感が你好でございます😍
はじめましてこんばんは、フォローありがとうございます🍳
もんのすごッッッッッッく美味しそうなお料理の数々に一目惚れしてしまいました😍💕💕
ぜひ勉強させてください‼️
これからも楽しみにしています😋
よろしくお願いします
はじめまして、おはようございます!
フォローにコメントまでありがとうございます😍
デーンどーんボフッ🍺なアテ料理ばっかりですが、胃袋が動いたら嬉しいです(笑)
こちらこそ、日本の美味しいものが楽しみです!よろしくお願いします💃🏻💕